
皆様こんにちは!
5月も半ばになりそろそろ初夏の季節になってきました。
バラがとてもたくさん咲く時期。そしてアジサイも
つぼみが大きくなって来る季節♡
梅雨は嫌ですが、
好きなお花がたくさん咲くので好きな季節でもあります。
さて、
3月のワークショップは、春のお花をたくさん使った
花かごのアレンジメントをしました。
オレンジ色をメインに
ラナンキュラスやスカビオサ、スイトピー
コデマリなどなどをふんだんに使って
可愛いころんとしたバスケットにアレンジしました。
生花をワークショップに使用したのが
初めてでしたが、
皆さん喜んでくださり
素敵な花かごの完成でした☆
少しづつ生花を取り入れていこうと思いますが
管理が難しいお花もあるので、
なるべく涼しい時期にメニューに組み込もうと
思っています(^▽^)/
ドライフラワーやプリザーブドフラワーも
長く楽しめていいのですが
生花は生花のフレッシュな楽しみや
香りや命のあるもののお花のパワーが
感じられてやはりいいものです(*^^*)
5月・6月と生花のメニューが
続きますのでまたご紹介させていただきます☆
ご参加いただきました皆様、お疲れ様でした~。